После проведенных исследований американские ученые наконец-то узнали, какой именно фрукт для человека считается наиболее полезным. Как выяснилось, этим фруктом является киви. Дело в том, что в нем содержатся жиры, белки и углеводы в пропорциях, необходимых человеку.
В этом фрукте находится дневная доза витамина С. Кроме этого, данный фрукт полезен и тем, что помогает организму избавить сосуды от тромбов, сжигать вредные жиры.
Как оказалось, киви всего где-то 100 лет. Раньше его называли китайским крыжовником или персиком. А тот фрукт, который сейчас все знают, появился путем селекции из персика, растущего в Китае.
В киви находится просто огромное количество полезных веществ – это фолиевая кислота, витамины A, C, D, E, B2, B3, B6, калий, магний, фосфор, железо, сахара, флавоноиды, пектиновые вещества, органические кислоты.
Таким образом, получается, что в киви содержится очень много полезных веществ. При этом калории от его употребления минимальны. Поэтому для тех людей, целью которых является похудение, киви прекрасно подойдет.
Если постоянно кушать киви, то можно значительно снизить риск онкологических заболеваний и сердечно-состудистых.
Нередко этот фрукт используют для улучшения пищеварения, профилактики появления камней в почках, уменьшения нервозности.
Однако, киви не только можно включить в правильное питание. На самом деле, этот фрукт приносит пользу и при наружном применении. Мякоть киви используют в качестве масок. В результате кожа станет здоровой и упругой.