Известно ли вам, насколько полезна клюква, и какими целебными качествами она обладает? Самое интересное, что в ее маленьких ягодах есть все необходимое, что требуется нашему организму. Для того, чтобы предотвратить развитие очень многих заболеваний, необходимо ежедневно употреблять клюкву.
Кроме этого, если каждый день выпивать стакан этого морса, организм обогатиться всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами.
Такие натуральные продукты, как клюква, помогают увеличить уровень ЛПВП, то есть «хорошего» холестерина. Его уровень возрастает на 10%, и одновременно с этим возрастает мощность плазменного антиоксиданта на 12%, а это предотвращает образование в кровеносных сосудах тромбов.
Важно также сказать, что клюква способна снижать риск возникновения респираторных заболеваний. Как показывают результаты исследований, регулярное потребление клюквы препятствует размножению тех бактерий, которые относятся к возбудителям вирусных инфекций. Отмечается, что эта ягода оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, так как из организма эффективно выводит шлаки и нормализует обмен веществ. Также клюква – это прекрасное средство от гипертонии и при спазмах сосудов.
При выборе клюквы очень внимательно осмотрите ее – необходимо покупать сочную ярко-красную ягоду и избегать мягких ягод коричневого цвета. И хотя эту ягоду можно месяцами и годами хранить в замороженном виде, все же максимальную пользу она приносит в свежем виде.