Неувядающая Эдита Пьеха вот уже несколько десятилетий неизменно радует нас и прекрасным голосом, и стройной фигурой, и красотой. Многие даже значительно более молодые дамы поражаются, как ей удаётся сохранять такую прекрасную форму. «Мой стиль жизни – здоровое питание и активность», - делится секретом привлекательности знаменитая дива.
Покажется странным, но Эдита Станиславовна ест… всё! Но в небольших количествах и строго 5 раз в день. Разгрузочные дни тоже являются необходимой частью её рациона, особенно ей нравятся кефирные, яблочные и арбузные разгрузки.
Диета Эдиты Пьехи почти не содержит мяса и сладостей. Первому продукту она предпочитает рыбу, а второму – мёд. Желанными гостями на столе певицы являются морская капуста и соки. Сок она предпочитает грейпфрутовый или смешанный – морковный, свекольный, куда добавляет немного измельчённой зелени.
Кроме того, Пьеха придерживается правил раздельного питания: она не употребляет белковую пищу вместе с углеводной, например рыбу одновременно с хлебом. Но зато цитрусовые можно есть с любыми белковыми продуктами, а овощи – вообще с чем угодно.
Комбинированная диета Эдиты Пьехи позволяет сбросить до 10 кг за 15 дней. А вот как выглядит её примерный рацион. Завтрак, сваренное вкрутую куриное яйцо, кусочек бекона, нежирный йогурт. Обед: небольшой цыплёнок – гриль или отварной, на гарнир – варёные или припущенные в небольшом количестве воды овощи. На ужин - две-три картофелины в мундире с овощным салатом. Между приёмами основной пищи диета Эдиты Пьехи допускает «перекусы» яблоком.
Знаменитая певица является поклонницей проращенных злаков и сухофруктов. Она принимает ванны, массажи, обёртывания, систематически чистит кишечник, много бывает на свежем воздухе, делает зарядку.
Неплохим дополнением не только этой диеты, но и другим подобным является малокалорийный борщ. Для него нужно приготовить следующее: луковицу, корешок сельдерея, морковку, болгарский перец, свеклу с ботвой, один цуккини, половину кочана белокочанной капусты, по паре ложек томатной пасты и растительного масла.
Лук, сельдерей свеклу и морковь слегка обжарить на масле с томатной пастой, а лучше просто протушить в небольшом количестве воды, затем добавив масло. Капусту, цуккини и свекольную ботву отварить. Всё смешать с тушёными овощами, добавить соль и перец по вкусу.
Такой борщ низкокалориен, его можно есть каждый день, добавляя томаты, 100 г говядины, овощи, рис. Соки, зелёный час или кофе без сахара завершают трапезу.